2016年上海静电纺丝科技与产业发展研讨会顺利举行

为了提升上海纳米科技的创新能力,提高上海纳米科技对战略性新兴产业的支撑作用,促进转型发展,由上海市纳米科技与产业发展促进中心、上海市纳米技术协会、上海市真空技术协会和东华大学主办的“2016年上海静电纺丝科技与产业发展研讨会”于2016年9月7日在上海市纳米科技与产业发展促进中心举行,会议由东华大学丁斌教授主持,共有来自上海市高校、科研院所和企业的14家单位34名代表参会。
研讨会上,东华大学的丁斌教授作了题为"静电纺材料在环境和服装领域的应用的主题报告,介绍了静电纺丝科技的发展和多种有机、无机静电纺丝材料的制备技术,以及在特种服装领域的应用。来自江西师范大学的侯豪情教授作了题为“电纺纳米纤维在电池隔膜中的应用和产业化”的专题报告,介绍了电池隔膜的制备方法、基本特性,及电纺纳米纤维的研发和产业化现状,探讨了电纺纤维在锂离子电池中的应用前景。东华大学的莫秀梅教授作了题为“静电纺纳米纤维及纳米纱用于组织再生”的专题报告,介绍了静电纺纳米纤维及纳米纱的制备技术及在生物医学中的应用,特别是在组织再生中的应用。东华大学王雪芬教授作了题为“纳米纤维基多级结构材料及水净化应用”的专题报告,介绍了通过静电纺丝技术制备多极结构材料及在水净化中的研究进展。东华大学的王先锋教授作了题为“静电纺纳米纤维在能源领域的应用”的专题报告,介绍了静电纺丝技术在新能源领域的应用和产业发展前景。与会代表在专题报告结束后进行了热烈的研讨和交流,畅谈了静电纺丝科技的发展趋势并交流了研究中存在的问题与合作前景。 

 
 
 

通知公告

more