2016年上海水处理科技与产业发展研讨会顺利举行

为了提升上海纳米科技的创新能力,提高上海纳米科技对战略性新兴产业的支撑作用,促进转型发展,由上海市纳米科技与产业发展促进中心、上海市纳米技术协会、上海市真空协会、华东师范大学和上海市水利工程协会主办的“2016年上海水处理科技与产业发展研讨会”于2016年11月30日在上海市纳米科技与产业发展促进中心举行,会议由华东师范大学孙卓教授主持,上海多家高校、科研院所和企业的代表与会研讨。
华东师范大学赵然教授作了题为“电容去离子的基本概念与应用”的主题报告,介绍了电容去离子技术的发展和前景,展望了电容去离子技术在水领域的应用。复旦大学何坚教授作了题为“HAC净水工艺在中小型水厂中的应用”的专题报告,介绍了HAC净水工艺,及在中小型水厂的应用技术和市场前景。上海卿程净化技术有限公司黄建元博士作了题为“浅谈:水深度处理新材料与新工艺设计”的专题报告,介绍了水深度处理新材料与新工艺设计和应用。与会代表在专题报告结束后进行了热烈的研讨和交流,畅谈了水处理科技的发展趋势并交流了研究中存在的问题与合作前景。 




 

通知公告

more