纳米中心在上科院团委五四青年节活动中屡获佳绩

五月是激情的岁月,是属于青年的岁月,为庆祝中国共产主义青年团成立90周年、五四运动94周年,中心团支部高度重视,积极配合上级团委开展庆团建系列活动,展现出中心团员青年积极向上、奋发有为的精神风貌。5月14日,在上海科学院纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上,我支部在“两优一先”评选、征文、摄影、演讲比赛中屡获佳绩。

为出色参加本次的庆团建系列活动,支部全体团员青年投入了大量的精力和时间。活动时间紧,大家为不影响中心业务工作,放弃休息准备各项比赛的作品和筹备。演讲是所有团员青年从未想过的事情,零基础零经验,一切从头,学习演讲技巧,准备演讲稿,一遍遍的试讲再试讲,虚心听取同事们善意的提醒,及时改进。今年天热的特别早,协会的两位团员为参加试讲提高演讲水平,顶着酷暑从佘山办完事回来连口水都未来得及喝就又投入了演讲的排练中。虽然很累,但大家想到能在“五四”为我团献上的生日贺礼便又充满了激情。就这样,一次次的讲,一遍遍的改,比赛中,我们自信的微笑,铿锵有力的语言,充分展现了青春高昂的风采;流利的表达、生动的演讲、诙谐的谈吐更是博得现场阵阵掌声。

此次活动,给支部团员青年们提供了一个展示自我的舞台,进一步激发了广大团员青年的工作热情,调动团员青年工作西安国粹视觉 美图视觉积极性,不断发挥团员青年的生力军作用,大家用当代科技青年的良好精神面貌为共青团九十诞辰献上了最珍贵的礼物。

获奖情况一览:
 2010-2011年度上海科学院共青团表彰名单
先进团组织   上海市纳米科技与产业发展促进中心团支部
优秀团干部   顾琼
优秀团员     邱胜杰

征文比赛:
三等奖        读《家》有感      吉跃
摄影比赛
三等奖       忆—泰山挑山工   王敏
优秀奖       乡情  顾琼

“我与祖国共奋进”青年演讲比赛
二等奖       王敏

通知公告

more